МВФ улучшил прогноз для мировой экономики

МВФ ожидает роста мировой экономики на 5,5% в 2021 году, согласно новому прогнозу мировой экономики, обнародованном МВФ во вторник. Это на 0,3 процентных пункта больше, чем в прогнозе МВФ который был обнародован в октябре прошлого года.

Позитивные изменения МВФ связывает с новостями по разработке вакцины и началом масштабной кампании вакцинации от коронавируса, однако риски усиления пандемии остаются, потому что появляются новые штаммы коронавируса, сообщили в фонде. МВФ улучшил прогноз для мировой экономики

Фото pravda

«Многие в прекращении пандемии будет зависеть от этих гонок между вирусом, мутирует, и вакцинами а также от способности оказать эффективную поддержку до того, как это произойдет», - отметила  главный экономист МВФ Гита Гопинат.

МВФ снизил прогноз экономического роста для стран еврозоны на 1 процентный пункт до 4,2%, но увеличил прогноз роста для США на 2 процентных пункта до 5,1% в этом году.

Китай продолжает занимать лидирующую  позицию по темпам роста экономики. Так рост экономики в Китае прогнозируется на уровне 8% в этом году. «Китай вернулся к прогнозам роста перед пандемией в четвертом квартале 2020 года, перед всеми крупными экономиками», - добавила Гопинат.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Глава Еврокомиссии на форуме в Давосе назвала главные вызовы 2021.

Вам понравится
zoom-images