Киев зимой может остаться без тепла на несколько дней или недель

Жители Киева зимой могут остаться без отопления на несколько дней или даже недель. Такой прогноз в интервью "Экономической правде" дал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, в Киевской городской государственной администрации допускают и такой сценарий. При этом он подчеркнул, что это не будет связано с дефицитом газа. Перебои в теплоснабжении могут появиться из-за новых ракетных атак со стороны Российской Федерации. Как известно, сейчас Россия наносит удары по объектам энергетики.  Киев зимой может остаться без тепла на несколько дней или недель

Пантелеев подчеркнул, что администрация готовится к разным сценариям: "Я не прогнозист, но отвечаю именно за это направление. Мы планируем свою деятельность с учетом того, что такие случаи будут. Мы к этому готовимся". К примеру, Киев должен получить мобильные котельные в ближайшие полтора месяца.

Напомним, 22 октября в результате нескольких ракетных атак со стороны Российской Федерации свыше 1,4 млн украинцев остались без электричества.

zoom-images