Карантинные 8 тысяч: сколько предпринимателей подали заявки в первый день

Более 33 тысяч украинцев уже смогли успешно подать заявления для оформления единовременной материальной помощи для ФОПов, а также наемных работников. Сервис начал работать в приложении "Дія" накануне, 14 декабря. О результатах первого дня работы рассказали в пресс-службе Министерства цифровой трансформации.

Подать заявление на получение помощи можно с 14 до 31 декабря включительно. В первый день это удалось сделать не всем предпринимателям, поскольку желающих сделать это одновременно оказалось слишком много. Карантинные 8 тысяч: сколько предпринимателей подали заявки в первый день

Выплаты ФОПам. Фото: "Українські новини"

"С момента запуска услуги сотни тысяч пользователей одновременно пытаются подать заявление. Сейчас более 1000 запросов в секунду. Это повлияло на стабильность работы приложения и портала "Дія", - отметили в ведомстве.

Единовременную выплату до 8 тысяч гривен могут получить предприниматели или их наемные работники, если они лишились заработка из-за карантина.

По расчетам Государственного центра занятости, численность работников, которым могут сократить предусмотренную законодательством продолжительность рабочего времени после внедрения ограничительных противоэпидемических мероприятий и которые получат единовременную материальную помощь, составляет 225 тысяч человек. С учетом прогнозных показателей численности, объем расходов на выплату единовременной материальной помощи может составить 1,8 млрд гривен.

Также в Министерстве социальной политики ранее рассказали, как получить материальную помощь на детей на время карантина.


Вам понравится
zoom-images