Безработные в Украине могут помочь "Армии восстановления". Платить будут минималку

Безработные в Украине смогут приобщиться к проекту "Армия восстановления", его механизмы сейчас активизируют в правительстве. Об этом сообщает Министерство экономики. 

Отметим, в Украине из-за российской войны ожидается высокий уровень безработицы (около 30% по итогам года). В Киеве разрабатывают механизм, по которому безработных хотят привлекать к общественно полезным работам. Все, кто потерял в условиях войны работу, смогут помочь в восстановлении страны при этом за оплату. Зарплата, правда, будет на уровне минимальной - 6700 гривен (по состоянию на октябрь). Мало, но больше пособия по безработице.  Безработные в Украине могут помочь ”Армии восстановления”. Платить будут минималку

Безработица. Фото из открытых источников

Безработные могут выполнять работы, которые имеют оборонительный характер, работа по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (техногенного, природного, военного характера), работы, направленные на удовлетворение потребностей ВСУ (других военных формирований и сил гражданской защиты), на обеспечение общих потребностей функционирования экономики и жизнедеятельности населения. Что касается последнего, то тут можно: укреплять блокпосты, рубить дрова, разбирать завалы после ракетных ударов, укреплять дамбы, расчищать дороги от завалов, разгружать гуманитарную помощь, обустраивать подвальные помещения и укрытия, ремонтировать помещения социальной сферы, оказывать помощь внутриперемещенным лицам, людям с инвалидностью, людям пожилого возраста.

Важно, что организатором работ должно быть военное командование совместно с органами власти самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти.

zoom-images