Альфа-Банк поглощает Idea Bank

Не смотря на то что пресс служба Альфа банка не дала комментарий йотносительно предстоящей сделки, в СМИ появилась информация о том, что Рафал Ющак, генеральный менеджер Альфа-Банка, договорился с владельцем Idea Bank Лешеком Чарнецким о продаже.

Эта информация также подтверждается заявлением сделанным 6 февраля владельцем Idea Bank.  На Варшавской фондовой бирже, он объявил о том,  что правление Getin Holding SA, которому принадлежит 100 процентов акций украинского банка, подписало 5 февраля соглашение по двум компаниям — Идея Банка и ООО  "Нью Финанс Сервис"  с неназванным "лицом, работающим на украинском рынке" Альфа-Банк поглощает Idea Bank

Фото bankruptcy

В сообщении отметили что подготовка к подписанию сделки начнется с того что участник тендера должен приступить к комплексной проверке компаний.  После ее положительного результата стороны смогут перейти к согласованию условий потенциальной сделки.

При этом Getin Holding SA согласился предоставить участнику торгов на  установленный период, а именно до 30 апреля 2021 года эксклюзивные права на переговоры о возможной продаже компаний.

В сентябре прошлого года мажоритарный собственник и глава наблюдательного совета Idea Bank Лешек Чернецкый был обвинен в мошенничестве, связанном с финансовой пирамидой GetBack.

Также в октябре прошлого года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Idea Bank за неправдивую и не полную информациюв рекламе кредитных услуг банка. 

А уже в декабре это привело к тому что Idea Bank оказался на грани банкротства. Размер капитала стал негативным  - в $130 млн. Банк принудительно присоединили к другому банку.

Ранее 20 декабря 2019 года компании группы Dragon Capital вместе с частным инвестором подписали соглашение о приобретении 100% акций "Идея Банк" (город Львов) в Getin Holding SA (Польша), которое в последствии было разорвано и сделка не состоялась. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Ощадбанк почти в 10 раз увеличил прибыль.


Вам понравится
zoom-images